Ateliers cuisine
- Les ateliers en ligne ont lieu sous réserve de 3 personnes inscrites .
- Vous pouvez privatiser l’atelier pour vous, ou entre amis et famille, n’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations
Février
Samedi 1er février à 10h: (atelier de 3h)
Atelier asiatique
• Soupe pékinoise: c’est une soupe épaisse à base de champignons noirs, tofu, poulet , bambous, parfumée au soja, c’est un plat complet.
• Gyoza aux crevettes
• Gyozas aux légumes
– Nous préparerons la pâte à gyoza ainsi que les farces aux légumes et aux crevettes.
Lundi 03 février & Mardi 04 février :
– Atelier privatisé, Bezannes
Samedi 8 février à 10h: (atelier de 3h)
Spécial pâte à choux
• Paris-Brest, crème mousseline au praliné
• Chouquettes aux grains de sucre et noisette.
Mercredi 12 février à 14H30: (atelier de 2h)
Atelier spécial parents-enfants
• Choux à la crème: nous préparerons une pâte à chou, une crème chantilly mascarpone, thème petits visages rigolos.
• Smoothie aux pommes, bananes et ananas.
Samedi 15 février à 10h : (atelier de 3h)
• Forêt noire
Mercredi 19 février à 14h30: (atelier de 2h)
Atelier parents-enfants
• Donuts : nous réaliserons la pâte à donut, et des glaçages, du chocolat fondu et décorés d’une variété de toppings multicolores.
• Smoothie aux pommes, bananes et ananas.
Samedi 22 février à 10h : (atelier de 3h1/2)
L’art du couscous et douceurs sucrées
• Couscous aux légumes
• Ghoriba bahla: sorte de macarons fondants, aux graines de sésame, amandes.
Mars
Samedi 1er mars :
•Atelier privatisé
Samedi 8 mars à 10h : (atelier de 3h)
Les délices du Maroc:
Voici 2 recettes emblématiques du mois de ramadan que je veux vous faire découvrir
• Harira: soupe marocaine, épaisse, et très riche , à base de tomates, légumes secs, viande , céleri et oignons, vermicelles. Au ramadan, elle est servie avec des dattes ; c’est un plat entier.
• Chebbakia: c’est une pâtisserie marocaine traditionnelle, associée au mois de ramadan et aux occasions festives.
Mercredi 12 mars :
• Atelier privatisé
Samedi 15 mars à 10h : (atelier de 4h)
L’art de l’amande au Maroc
• Pastillas au poulet et amandes
• Mhancha aux amandes, à la fleur d’oranger: sortes de Baklava rolls.
Samedi 22 mars à 10h : (atelier de 4h)
Cuisine indienne :
•Poulet Shahi Korma: le korma étant un curry crémeux et épicé dans lequel le poulet est mijoté dans une sauce à base de noix de cajou, yaourt et épices.
• Légumes rôtis, comme la patate douce et autres
• Boulettes coco aux fruits à la coque et cardamome.
Avril
Samedi 5 avril
• Atelier privatisé
Lundi 07 avril & Mardi 08 avril
• Atelier privatisé, Bezannes
Mercredi 9 avril à 14h30 : (atelier de 2h)
Atelier parents-enfants :
• Number Cake en forme de lapin de Pâques
– Préparation de la génoise, découpe, montage, crèmes et décoration
• Smoothie aux pommes, bananes et ananas.
Samedi 12 avril à 10h : (atelier de 3h)
Autour d’un tajine
• Tajine de poulet au confit d’oignon, pruneaux, abricots, figues et amandes
• Pains ronds marocains, parfaits pour accompagner notre délicieux tajine.
– Nous allons préparer la pâte, laisser reposer pour qu’elle puisse lever, façonner les pains et les cuire à la poêle.
Mercredi 16 avril à 14h30 : (atelier de 2h)
Atelier parents-enfants : Atelier tout chocolat
• Sucettes chocolat lapin,
• Tablette de chocolat.
• Smoothie aux pommes, bananes et ananas
– Vous comprendrez l’intérêt du tempérage du chocolat.
Samedi 19 avril à 9h45 : (atelier de 4h)
Pâte à choux
• Saint-Honoré :
– Choux caramélisés, crème diplomate, pâte feuilletée express, et chantilly vanillée
Samedi 26 avril à 9h45 : (atelier de 4h)
Venez préparer le brunch marocain du dimanche, pour 4 personnes.
• Krachels au sésame à la fleur d’oranger (briochettes marocaines).
• Baghrirs (crêpes mille-trous)
• Mini-galettes à la semouline.
•1 pot de Amlou (pâte à tartiner lisse, composée d’amandes torréfiées, huile d’argan, légèrement sucrée au miel d’oranger).
• Thé à la menthe et pâtisseries à déguster pendant le cours.
Mai
Samedi 3 mai à 9h30 :(atelier de 4h)
Spécial viennoiserie
• Pains au chocolat
• Croissants
• Chaussons aux pommes
➣ Nous préparerons d’une part, une pâte levée feuilletée (PLF) pour les pains au chocolat et croissants que nous confectionnerons et vous les emporterez pour laisser lever avant la cuisson; D’autre part, nous allons confectionner les chaussons aux pommes avec une pâte feuilletée maison que l’on cuira en atelier.
Samedi 10 mai à 10h : (atelier de 3h)
Mezzé libanais
• Falafels
• Taboulé à la grenade.
• Hoummos de poivrons, Hoummous de betterave.
• Brochettes de kefta (viande de boeuf, agrémentée de persil, menthe et coriandre, oignons et épices marocaines)
• Pains libanais fournis.
Samedi 18 Janvier à 10h : 3h – 42€
Spécial pâte à choux
– Eclair mousse à la framboise.
– Choux paris-brest praliné noisette.
– Nous réaliserons une pâte à choux, un craquelin, une crème mousseline, une mousse framboise et un glaçage.