Ateliers cuisine
- Les ateliers en ligne ont lieu sous réserve de 3 personnes inscrites .
- Vous pouvez privatiser l’atelier pour vous, ou entre amis et famille, n’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations
Février
Lundi 03 février & Mardi 04 février :
– Atelier privatisé, Bezannes
Samedi 8 février à 10h: (atelier de 3h)
Spécial pâte à choux
• Paris-Brest, crème mousseline au praliné
• Chouquettes aux grains de sucre et noisette.
Mercredi 12 février à 14H30: (atelier de 2h)
Atelier parents-enfants
• Choux à la crème: nous préparerons une pâte à chou, une crème chantilly mascarpone, thème petits visages rigolos.
• Smoothie aux pommes, bananes et ananas.
Mercredi 19 février à 14h30: (atelier de 2h)
Atelier parents-enfants
• Donuts : nous réaliserons la pâte à donut, et des glaçages, du chocolat fondu et décorés d’une variété de toppings multicolores.
• Smoothie aux pommes, bananes et ananas.
Samedi 22 février à 10h : (atelier de 3h)
L’art du couscous et douceurs sucrées
• Couscous aux légumes, viande et confit d’oignons-raisins secs.
• Ghoriba bahla: sorte de macarons fondants, aux graines de sésame, amandes.
Mars
Samedi 1er mars :
•Atelier privatisé
Samedi 8 mars à 10h : (atelier de 3h)
– Les délices du Maroc:
Voici 2 recettes emblématiques du mois de ramadan que je veux vous faire découvrir
• Harira: soupe marocaine, épaisse, et très riche , à base de tomates, légumes secs, viande , céleri et oignons, vermicelles. Au ramadan, elle est servie avec des dattes ; c’est un plat entier.
• Chebbakia: c’est une pâtisserie marocaine traditionnelle, à base d’amandes et graines de sesame réduits en poudre, roulée dans du miel et fleur d’oranger. Elle est associée au mois de ramadan et aux occasions festives.
Mercredi 12 mars :
• Atelier privatisé
Samedi 15 mars à 10h : (atelier de 3h)
– L’art de l’amande au Maroc – COMPLET
• Mini pastillas au poulet et amandes
• Mhancha aux amandes, à la fleur d’oranger: sortes de Baklava rolls.
Avril
Samedi 5 avril
• Atelier privatisé
Lundi 07 avril & Mardi 08 avril
• Atelier privatisé, Bezannes
Samedi 12 avril à 10h : (atelier de 3h)
Autour d’un tajine
• Tajine de poulet au confit d’oignon, pruneaux, abricots, figues et amandes
• Pains ronds marocains, parfaits pour accompagner notre délicieux tajine.
– Nous allons préparer la pâte, laisser reposer pour qu’elle puisse lever, façonner les pains et les cuire à la poêle.
Lundi 14 Avril
– Atelier privatisé: Forêt noire
Mercredi 16 avril à 14h30 : (atelier de 2h)
Atelier parents-enfants : Atelier tout chocolat
• Sucettes chocolat lapin,
• Tablette de chocolat.
• Smoothie aux pommes, bananes et ananas
– Vous comprendrez l’intérêt du tempérage du chocolat.
Samedi 26 Avril
– Atelier privatisé : EVJF
MAI
Samedi 3 mai à 9h30 :(atelier de 4h)
Spécial viennoiserie
• Pains au chocolat
• Croissants
• Chaussons aux pommes
➣ Nous préparerons d’une part, une pâte levée feuilletée (PLF) pour les pains au chocolat et croissants que nous confectionnerons et vous les emporterez pour laisser lever avant la cuisson; D’autre part, nous allons confectionner les chaussons aux pommes avec une pâte feuilletée maison que l’on cuira en atelier.
Samedi 10 mai à 10h : (atelier de 3h)
Atelier inédit, pour les amoureux de la pistache:
– La fameuse tablette de Dubaï, à la crème de pistache
– Baklava rolls aux pistaches et amandes.
– Nous utiliserons du chocolat noire de qualité ( chocolat Barry), et une crème pistache faite sur place avec très peu de sucre.
– Vous allez apprendre à tempèrer le chocolat,
– Vous apprendrez également à fabriquer votre beurre de cacao coloré (pour donner une petite touche colorée à votre tablette)
. Tablette XL de 10 *20 cm